就愛創業,公司核名 上海 [切換城市]
  • 7個注冊公司辦事處
  • 公司注冊流程專人服務
  • 售后無憂

高新技術企業認定申報時評分標準具體是什么?

2017-03-02 16:06:48

高新技術企業評分標準在2016年中已經細化,每一條的分值都有對應的標準,怎么能多一些,就是根據每一項要求,更加的符合它。2016年9月1日修改:

企業創新能力主要從知識產權、技術創新組織管理水平、科技成果轉化能力、企業成長性等四項指標進行評價。各級指標均按整數打分,滿分為100分,綜合得分達到70分以上(不含70分)為符合認定要求。四項指標分值結構詳見下:

1知識產權 ≤30

2科技成果轉化能力 ≤30

3研究開發組織管理水平 ≤20

4企業成長性 ≤20

1.知識產權(≤30分)

由技術專家對企業申報的知識產權是否符合《認定辦法》和《工作指引》要求,進行定性與定量結合的評價。

序號知識產權相關評價指標分值1技術的先進程度≤82對主要產品(服務)在技術上發揮核心支持作用≤83知識產權數量≤84知識產權獲得方式≤65(作為參考條件,最多加2分)企業參與編制國家標準、行業標準、檢測方法、技術規范的情況≤2

(1)技術的先進程度

A.高(7-8分)

B.較高(5-6分)

C.一般(3-4分)

D.較低(1-2分)

E.無(0分)

(2)對主要產品(服務)在技術上發揮核心支持作用

A.強(7-8分)

B.較強(5-6分)

C.一般(3-4分)

D.較弱(1-2分)

E.無(0分)

(3)知識產權數量

A.1項及以上(Ⅰ類)(7-8分)

B.5項及以上(Ⅱ類)(5-6分)

C.3~4項(Ⅱ類)(3-4分)

D.1~2項(Ⅱ類)(1-2分)

E.0項(0分)

(4)知識產權獲得方式

A.有自主研發(1-6分)

B.僅有受讓、受贈和并購等(1-3分)

(5)企業參與編制國家標準、行業標準、檢測方法、技術規范的情況(此項為加分項,加分后“知識產權”總分不超過30分。相關標準、方法和規范須經國家有關部門認證認可。)

A.是(1-2分)

B.否(0分)

2.科技成果轉化能力(≤30分)

依照《促進科技成果轉化法》,科技成果是指通過科學研究與技術開發所產生的具有實用價值的成果(專利、版權、集成電路布圖設計等)。科技成果轉化是指為提高生產力水平而對科技成果進行的后續試驗、開發、應用、推廣直至形成新產品、新工藝、新材料,發展新產業等活動。

科技成果轉化形式包括:自行投資實施轉化;向他人轉讓該技術成果;許可他人使用該科技成果;以該科技成果作為合作條件,與他人共同實施轉化;以該科技成果作價投資、折算股份或者出資比例;以及其他協商確定的方式。

由技術專家根據企業科技成果轉化總體情況和近3年內科技成果轉化的年平均數進行綜合評價。同一科技成果分別在國內外轉化的,或轉化為多個產品、服務、工藝、樣品、樣機等的,只計為一項。

A.轉化能力強,≥5項(25-30分)

B.轉化能力較強,≥4項(19-24分)

C.轉化能力一般,≥3項(13-18分)

D.轉化能力較弱,≥2項(7-12分)

E.轉化能力弱,≥1項(1-6分)

F.轉化能力無,0項(0分)

3.研究開發組織管理水平(≤20分)

由技術專家根據企業研究開發與技術創新組織管理的總體情況,結合以下幾項評價,進行綜合打分。

(1)制定了企業研究開發的組織管理制度,建立了研發投入核算體系,編制了研發費用輔助賬;(≤6分)

(2)設立了內部科學技術研究開發機構并具備相應的科研條件,與國內外研究開發機構開展多種形式的產學研合作;(≤6分)

(3)建立了科技成果轉化的組織實施與激勵獎勵制度,建立開放式的創新創業平臺;(≤4分)

(4)建立了科技人員的培養進修、職工技能培訓、優秀人才引進,以及人才績效評價獎勵制度。(≤4分)

4.企業成長性(≤20分)

由財務專家選取企業凈資產增長率、銷售收入增長率等指標對企業成長性進行評價。企業實際經營期不滿三年的按實際經營時間計算。計算方法如下:

(1)凈資產增長率凈資產增長率=1/2×(第二年末凈資產÷第一年末凈資產+第三年末凈資產÷第二年末凈資產)-1凈資產=資產總額-負債總額資產總額、負債總額應以具有資質的中介機構鑒證的企業會計報表期末數為準。

(2)銷售收入增長率銷售收入增長率=1/2(第二年銷售收入÷第一年銷售收入+第三年銷售收入÷第二年銷售收入)-1;企業凈資產增長率或銷售收入增長率為負的,按0分計算。

第一年末凈資產或銷售收入為0的,按后兩年計算;第二年末凈資產或銷售收入為0的,按0分計算。

以上兩個指標分別對照下表評價檔次(ABCDEF)得出分值,兩項得分相加計算出企業成長性指標綜合得分。

高新技術企業認定申報時評分標準具體是什么?
  • 高新企業認定條件

    高新技術企業在之前的申報是很難通過的,現在國家政策調整過后,有很多行業(如:軟件、農業等)可以進行高企申報,而且國家現在也越來越重

    2017-03-06
  • 高新技術企業認定會所面臨哪些主要問題?

    不理解、不清楚新政策。不少企業沒有關注新的高新認定標準,對于新的標準不太了解,在準備資料的過程中,仍然按照往年的思路進行,結果資料不完備,從而導致無法通過認定

    2018-07-30
  • 餐飲環保審批標準辦理流程

    經濟社會的不斷發展帶來了第三產業的迅猛增長。由于在規劃布局,門面房建設方面缺乏有效的管理,餐飲業產生的油煙和噪聲擾民現象越演越烈。

    2017-03-02
  • 小型微型企業標準是什么?

    大眾創業萬眾創新是當前我們國家政府十分提倡的一個理念,同時出臺的眾多政策也為這個理念的實施提供了很好的助力,而在眾多的創業宣傳中,

    2017-03-06
  • 公司登記應當遵循的標準

    公司登記機關應當在法定公司登記簿上記載法定登記事項。根據《公司登記管理條例》第9條的規定,這些事項包括:公司的名稱;公司的住所;公

    2017-03-09
  • 假冒注冊商標罪量刑標準

    商標是區分商品和服務來源的一個重要標志,國家法律對商標都有相關的保護規定,不僅可以利用商標法對其保護,同時刑法還對某些商標違法行為

    2017-04-17
  • 商標注冊收費標準及代理機構

    眾所周知,商標注冊申請,需要很長的時間,如果原來的商標沒有查好是否合適,被商標局駁回,費用是要個人承擔的,這樣做既浪費了金錢,又浪

    2017-04-17
  • 代理記賬收費標準

    企業類型 企業規模 月業務量 收費標準純服務企業 年收入10萬以下 總憑證數少于20張 最低收費200元小規模納稅人企業 總憑證數少于30

    2017-06-08
  • 驗資報告怎么辦理需要什么材料

    1、《公司名稱預先核準通知書》。(工商局出具) 2、準備新公司章程,股東會紀要,租房協議及產權證復印件。(美臣可以免費準備) 3、提供全體股東的身份證復印件。

    2017-07-26
熱門標簽
?
7個注冊公司辦事處
就愛創業服務商100%實名審核認證
支付安全
明碼標價支付及信息安全
公司注冊流程專人服務
注冊公司服務全程進行信息化監控
售后無憂
服務出問題客服經理全程跟進
公式规律一波中特